Masa Sidang

Hari ini saya marathon sidang 3 jadwal berurutan. Dua sebagai pembimbing, dan1 sebagai penguji.

Postingan ini ditulis sambil mendampingi sidang,

Di sidang pertama tadi, terlihat bahwa, mahasiswa sering melupakan masa lalu. Masa lalu di sini dalam artian materi-materi yang pernah di dapat saat kuliah, apalagi yang bersifat dasar. Memang sih, harusnya yang namanya konsep itu nancap dan gak terlupa. Tapi dengan alasan sudah lama didapat (kok gak direview lagi) pengerjaan PA hanya berdasarkan praktek praktisnya saja. Tadi sampai gemes banget untuk mengarahkan agar ingatannya kembali tergali.

Dan sidang kedua ini, agak gemes, karena rasanya, permintaan pembimbing tidak dipenuhi oleh mahasiswa. Kalo gak bisa mbok ya ngomong, biar diarahkan teknisnya. Biar gak melenceng dari tujuan yang ingin dicapai di awalnya.

Yaaaa… dosen muda ini, masih perlu banyak belajar, untuk dapat menjadi pembimbing yang baik.

Doakan ya.. 🙂